Wir sind ein landwirtschaftlicher Betrieb am Rande der Ruhrgebietsstadt Herne. Unser Schwerpunkt liegt in der Direktvermarktung unserer Fleisch- und Wurstwaren. Wir verkaufen ausschließlich selbsthergestellte Produkte und verwenden bei der Wurstherstellung ebenfalls nur das Fleisch unserer eigenen Tiere, d.h. es wird nicht nach Bedarf dazugekauft. Da dies für uns höchste Priorität hat, können wir leider nicht immer alle Kundenwünsche bezüglich der Fleischbestellungen erfüllen, aber es lohnt sich unserer Meinung nach auch mal etwas länger auf das gewünschte Fleisch zu warten.
Ebenso wichtig ist für uns, bei der Herstellung unserer Wurstwaren, der Verzicht auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromastoffe und Emulgatoren.
Bei der Fütterung unserer Tiere verwenden wir neben unserem selbst angebauten Getreide ausschließlich gentechnikfreie Futterkomponenten. Das unterscheidet uns in der Regel von der konventionellen Mast. Sowohl Sojaschrot, als auch Rapsschrot ist ein pflanzlicher Eiweißträger, der in der Mast als Futterkomponente von großer Bedeutung ist.
Unsere Schweine werden schonender und länger gehalten als ihre Artgenossen in der herkömmlichen Mast. Die Tiere liegen wie früher auf Stroh, in offenen Ställen an der frischen Luft, Sommer wie Winter. Dies danken sie uns mit einer ganz besonderen Fleischqualität.
Unsere Rinder, Charolais, Limousin und Fleckviehkreuzungen sind ebenfalls für ihre besondere Fleischqualität bekannt. Die Mutterkuhherde befindet sich von Frühjahrsanfang bis zum Herbstende auf der Weide. Hier verzichten wir ebenfalls auf eine forcierte Mast.
Die Schweine werden in der Regel immer vor dem ersten Samstag im Monat geschlachtet. Wir fahren sie selbst zum Schlachthof, da wir das für die stressfreieste Methode halten und holen die in Hälften zerlegten Schweine am nächsten Tag auch wieder ab.
Eigentlich sind alle unsere Wurst- und Fleischprodukte wahre Spezialitäten, und das besondere Erwähnen ein paar einzelner Produkte soll die Qualität des Gesamtsortiments nicht schmälern. Aber vielleicht liegen uns diese Produkte besonders am Herzen weil:
Eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch, kräftig gewürzt, im Kunstdarm
Leckeres, gewürfeltes Eisbeinfleisch mit Zwiebeln und Gewürzgürkchen, säuerlich abgeschmeckt, als Scheiben vakuumiert.
Immer wieder lecker, auch wenn´s schnell gehen muss mit Krautsalat und Brötchen ein Gedicht!
Unser Highlight zur Sommersaison, darf bei keinem Grillabend fehlen, schmeckt aber auch im Winter aus der Pfanne köstlich!